biscotti della salute


 

fare i biscotti in casa per la prima colazione mi piace molto e poi sono sicura per me e la mia famiglia di mangiare prodotti fatti in casa molto genuini queste sono le classiche fette della salute, la ricetta l’ho trovata in un prezioso libro di ricette salentine, si possono aggiungere anche le mandorle spellate nell’impasto

 

biscotti,pasta,frolla,burro,dolci,latte,facili,salute,

ingredienti

600 gr di farina

250 gr di zucchero

150 gr di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di un limone grattugiata

un pizzico di sale

1 dl di latte

 

mettete la farina sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e freddo, le uova, il lievito sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, amalgamate ed impastate fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, dividere l’impasto in due, date la forma di due salsicciotti, metterli sulla placca del forno ricoperta da carta oleata e cuocere per 30 minuti circa a 180°, togliete dal forno fate raffreddare e tagliare il salsicciotto a fette di 1 cm circa, rimettete in forno a 200° fino a quando prenderanno un bel colore dorato e quindi saranno diventati croccanti, lasciate raffreddare completamente i biscotti e conservate in un contenitore di latta ben chiuso.

Un pensiero su “biscotti della salute

Lascia un Commento